森とくじら(旧ブログ)

日々の暮らしでお気に入りのモノの事などを書いてます。

kuksa(ククサ)にスープはよく似合う


前回の初使用から、しょっぱく、そしてオリーブオイルの香りをどうやって抜こうか考えましたが、

取り合えず、85℃位のお湯を注いでは捨て、注いでは捨てを繰り返し、

胡桃の油をを塗って乾燥させました。

しかし、まだまだ美味しいコーヒーを飲むには時間がかかりそうです。


今日は、そんなアンデッシュのkuksaの特徴を活かして

スープを飲んでみることにしました。

f:id:kiitoskiitos31:20160717113322j:image
インスタントですが、カップに入れると、スープがよく似合います。

結果は大成功!

オリーブオイルの香りもkuksaの塩気も、全く違和感なく美味しくいただけました。


さて使用後ですが、洗剤で洗う事が出来ないので、

もう一度お湯を何回か注いで濯ぎ、胡桃の油を塗って乾燥させておきます。

少しずつではありますが、オリーブオイルの匂いが減ってきました。