kuksa(ククサ)にスープはよく似合う
前回の初使用から、しょっぱく、そしてオリーブオイルの香りをどうやって抜こうか考えましたが、
(その記事はこちらアンデッシュのkuksa(ククサ)リメイク②(完成編)と初使用 - 森とくじら)
取り合えず、85℃位のお湯を注いでは捨て、注いでは捨てを繰り返し、
胡桃の油をを塗って乾燥させました。
しかし、まだまだ美味しいコーヒーを飲むには時間がかかりそうです。
今日は、そんなアンデッシュのkuksaの特徴を活かして
スープを飲んでみることにしました。
インスタントですが、カップに入れると、スープがよく似合います。
結果は大成功!
オリーブオイルの香りもkuksaの塩気も、全く違和感なく美味しくいただけました。
さて使用後ですが、洗剤で洗う事が出来ないので、
もう一度お湯を何回か注いで濯ぎ、胡桃の油を塗って乾燥させておきます。
少しずつではありますが、オリーブオイルの匂いが減ってきました。